Les crêpes fourrées banane-épinard

Il n’y a pas que la banane flambée ou le banana split dans la vie ! Car les bananes dessert sont également délicieuses en version salée. La preuve, avec une recette des années 60. Au menu : les crêpes fourrées banane-épinard. Miam !

crepe-banane-epinard

Ingrédients pour 4 pers :

  • 6 bananes bien mûres
  • 1 Batavia
  • 400 g d’épinards surgelés
  • Quelques feuilles d’oseille
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Pour la sauce béchamel :

  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Pour 10 crêpes sans sucre :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • Huile
  • Sel (facultatif)

Commencez par préparer les crêpes :

  • Mélangez la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans grumeaux. Pour un goût salé, rajoutez une pincée de sel.
  • Préchauffez la poêle huilée et versez-y une louche de pâte.
  • Faites cuire toutes les crêpes de la même façon en huilant la poêle de temps en temps.

La sauce béchamel :

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Hors du feu, ajoutez la farine en remuant bien.
  • Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.
  • Laissez la sauce épaissir à feu moyen en fouettant.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

La garniture :

  • Détachez les feuilles de la salade et lavez-les.
  • Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire 10 mn les feuilles de salade, les épinards et l’oseille.
  • Égouttez-les soigneusement puis hachez-les menu
  • Épluchez les bananes et écrasez leur pulpe à la fourchette dans un peu de lait.

Le montage des crêpes :

  • Mélangez dans la sauce béchamel, les bananes, la salade, les épinards et l’oseille.
  • Fourrez les crêpes avec la garniture.
  • Roulez les crêpes dans des œufs battus et faites-les frire à la poêle.

C’est prêt  !

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1 commentaire sur « Les crêpes fourrées banane-épinard »

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