Il n’y a pas que la banane flambée ou le banana split dans la vie ! Car les bananes dessert sont également délicieuses en version salée. La preuve, avec une recette des années 60. Au menu : les crêpes fourrées banane-épinard. Miam !
Ingrédients pour 4 pers :
- 6 bananes bien mûres
- 1 Batavia
- 400 g d’épinards surgelés
- Quelques feuilles d’oseille
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
Pour 10 crêpes sans sucre :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- Huile
- Sel (facultatif)
Commencez par préparer les crêpes :
- Mélangez la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans grumeaux. Pour un goût salé, rajoutez une pincée de sel.
- Préchauffez la poêle huilée et versez-y une louche de pâte.
- Faites cuire toutes les crêpes de la même façon en huilant la poêle de temps en temps.
La sauce béchamel :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Hors du feu, ajoutez la farine en remuant bien.
- Versez le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.
- Laissez la sauce épaissir à feu moyen en fouettant.
- Salez et poivrez à votre convenance.
La garniture :
- Détachez les feuilles de la salade et lavez-les.
- Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire 10 mn les feuilles de salade, les épinards et l’oseille.
- Égouttez-les soigneusement puis hachez-les menu
- Épluchez les bananes et écrasez leur pulpe à la fourchette dans un peu de lait.
Le montage des crêpes :
- Mélangez dans la sauce béchamel, les bananes, la salade, les épinards et l’oseille.
- Fourrez les crêpes avec la garniture.
- Roulez les crêpes dans des œufs battus et faites-les frire à la poêle.
C’est prêt !
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cela a l’air délicieux!
Je connaissais les crepes classiques et sucré mais la banane c’est tout nouveau pour moi
Merci beaucoup
Anthony