L’omelette aux bananes

La ménagère des années 60 découvre la banane et l’intègre dans ses repas quotidiens. Découvrez une nouvelle recette vintage : l’omelette aux bananes !

petit cuisinier illustrant la recette vintage
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 1 tasse de café à sucre
  • 1 tasse de café d’eau
  • 6 ou 8 oeufs
  • Sucre glace

Matériel : un tisonnier !

Préparation :

Couper 3 bananes en jetons assez épais et les faire cuire dans un petit sirop pour lequel on met une tasse à café de sucre et la même quantité d’eau, laisser bien réduire pour obtenir des bananes très enduites de matière sirupeuse. remplir une omelette de 6 ou 8 œufs des bananes au sirop, plier l’omelette, la saupoudrer de sucre glace et tracer dessus des raies avec un tisonnier rouge.

Hormis la dernière étape avec le tisonnier, ce dessert est facile à réaliser !

Retrouvez ici d’autres recettes vintage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.