L’omelette aux bananes

La ménagère des années 60 découvre la banane et l’intègre dans ses repas quotidiens. Découvrez une nouvelle recette vintage : l’omelette aux bananes !

petit cuisinier illustrant la recette vintage
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 1 tasse de café à sucre
  • 1 tasse de café d’eau
  • 6 ou 8 oeufs
  • Sucre glace

Matériel : un tisonnier !

Préparation :

Couper 3 bananes en jetons assez épais et les faire cuire dans un petit sirop pour lequel on met une tasse à café de sucre et la même quantité d’eau, laisser bien réduire pour obtenir des bananes très enduites de matière sirupeuse. remplir une omelette de 6 ou 8 œufs des bananes au sirop, plier l’omelette, la saupoudrer de sucre glace et tracer dessus des raies avec un tisonnier rouge.

Hormis la dernière étape avec le tisonnier, ce dessert est facile à réaliser !

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