Parce que les recettes de grand-mères sont souvent les meilleures, voici une recette de marmelade de bananes qui vous fera retomber enfance !
Ingrédients :
- 4 bananes de Guadeloupe & Martinique
- sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Choisir des bananes mûres mais pas blettes. Elles ne doivent présenter aucune altération dans la blancheur de leur chair.
- Compter 4 belles bananes par pots de 400 gr.
- Les peser et prendre les 3/4 de leur poids, de sucre en poudre, soit 75 gr. pour 100 gr. de bananes.
- Recouvrir ce sucre d’eau froid et faire un sirop.
- Pendant sa cuisson, écraser des bananes crues, et les passer au tamis.
- Dès que le sirop fait la perle, y mélanger la purée de bananes et y ajouter une demie cuillerée à café de vanille en poudre.
- Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la marmelade soit transparente.
- Mettre en pots.
N’hésitez pas à partager votre recette sur notre page Facebook. Bon appétit !