Cuisinez vintage avec la marmelade de bananes !

Parce que les recettes de grand-mères sont souvent les meilleures, voici une recette de marmelade de bananes qui vous fera retomber enfance !

recette de la marmelade de bananes
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

Ingrédients

  • 4 bananes de Guadeloupe & Martinique
  • sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  1. Choisir des bananes mûres mais pas blettes. Elles ne doivent présenter aucune altération dans la blancheur de leur chair.
  2. Compter 4 belles bananes par pots de 400 gr.
  3. Les peser et prendre les 3/4 de leur poids, de sucre en poudre, soit 75 gr. pour 100 gr. de bananes.
  4. Recouvrir ce sucre d’eau froid et faire un sirop.
  5. Pendant sa cuisson, écraser des bananes crues, et les passer au tamis.
  6. Dès que le sirop fait la perle, y mélanger la purée de bananes et y ajouter une demie cuillerée à café de vanille en poudre.
  7. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la marmelade soit transparente.
  8. Mettre en pots.
petit cuisinier illustrant la recette vintage
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

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