Le rôti de porc « Guadeloupe » à la mousse de banane

La banane est idéale pour accompagner les viandes ! Dans les années 60, le Comité de propagande de la banane explique pourquoi et livre de délicieuses recettes.

viande
Brochure du Comité de propagande de la banane (CPB) @ Fonds UGPBAN

 

Envie de découvrir une recette alliant viande et banane ? Découvrez le rôti de porc « Guadeloupe » à la mousse de bananes…

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 6 à 8 bananes françaises bien fermes
  • 50 g de beurre
  • Noix de muscade
  • 1 càc de rhum
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre de Cayenne

Préparation :

Mettre au four un rôti de porc beurré. Ajouter une trace de poivre de Cayenne, saler légèrement, adjoindre une branche de thym. Cuisson 1h30 à feu moyen. préparer 6 à 8 bananes bien fermes, les passer au moulin à légumes. Puis dans une poêle, mettre à blondir environ 50 g de beurre, incorporer un peu de noix de muscade râpée, 1 cuillerée à café de rhum. Mélanger l’ensemble. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Au moment de servir, napper la purée avec une partie de la sauce du rôti. Servir le reste de la sauce du rôti en saucière.

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