Profitons de l’hiver et de la présence des oranges pour réaliser un dessert fruité et gourmand. La recette vintage de la semaine ? Les bananoranges.
Rassurez-vous, il ne s’agit pas d’un nouveau fruit, mi-banane mi-orange, mais d’une délicieuse salade de fruits gratinée. Miam !
Ingrédients :
- 4 grosses bananes
- 2 oranges douces
- 125 g de sucre
- 1 tasse à café de jus de citron
- 1 tasse à café de jus d’orange
Préparation :
- Éplucher bananes et oranges, diviser celles-ci en quartiers, les bananes en rondelles.
- Ranger les bananes dans un plat à gratin avec les quartiers d’oranges posés dessus, recouvrir de sucre, arroser avec les jus de fruits.
- Cuisson : 30 mn à four doux.
- Se mange chaud ou froid.
Alors qu’en pensez-vous? N’hésitez pas à partager votre recette sur notre page Facebook.
Et pour d’autres recettes de bananes, rendez-vous sur le site de la Banane de Guadeloupe & Martinique.