Le pudding de bananes antillais

C’est l’hiver et vous avez envie d’un bon dessert rassasiant et ensoleillé ? Le pudding de bananes antillais est fait pour vous. Découvrez cette recette vintage qui nous vient tout droit des années 60…

recette vintage pudding
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 2 œufs entiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 200 g de mie de pain
  • Une bonne pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus de 2 citrons
  • Un demi-litre de lait
  • Zeste de citron
  • 60 g de beurre ramolli

Préparation :

  • Coupez les bananes en petits dés.
  • Dans une terrine, mettez les bananes, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le pain de mie, la cannelle, le jus de citron et les zestes, le lait et le beurre.
  • Malaxez le tout pour le rendre aussi homogène que possible.
  • Versez ce mélange dans un moule à charlotte beurré et sucré.
  • Faites cuire au four, au bain-marie, durant une heure et demie.
  • Une fois démoulé, arrosez votre pudding d’une sauce abricot au kirsch ou toute autre confiture qui vous plaira.

C’est prêt  !

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