Bananoranges

Profitons de l’hiver et de la présence des oranges pour réaliser un dessert fruité et gourmand. La recette vintage de la semaine ? Les bananoranges.

Rassurez-vous, il ne s’agit pas d’un nouveau fruit, mi-banane mi-orange, mais d’une délicieuse salade de fruits gratinée. Miam !

petit cuisinier illustrant la recette vintage
Crédits : Fonds d’archives Banane de Guadeloupe & Martinique

Ingrédients :

  • 4 grosses bananes
  • 2 oranges douces
  • 125 g de sucre
  • 1 tasse à café de jus de citron
  • 1 tasse à café de jus d’orange

Préparation :

  1. Éplucher bananes et oranges, diviser celles-ci en quartiers, les bananes en rondelles.
  2. Ranger les bananes dans un plat à gratin avec les quartiers d’oranges posés dessus, recouvrir de sucre, arroser avec les jus de fruits.
  3. Cuisson : 30 mn à four doux.
  4. Se mange chaud ou froid.

bananoranges

 

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Et pour d’autres recettes de bananes, rendez-vous sur le site de la Banane de Guadeloupe & Martinique.

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