Faites vous plaisir avec les beignets aux bananes

Une petite faim ? Découvrez un dessert des années 60 qui saura ravir vos papilles. 

Aujourd’hui à  l’honneur sur le blog, les beignets aux bananes avec cette recette présentée par la journaliste Cécile Ibane dans l’émission télévisée Magazine Féminin, diffusée en 1967 sur l’ORTF (Office de radiodiffusion-télévision française).  

La vidéo est disponible dans les archives en ligne de l’INA.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 kg de bananes de Guadeloupe & Martinique bien mûres
  • Un peu d’eau
  • De l’huile pour la friture
  1. Avec une fourchette, réduire les bananes en bouillie.
  2. Dans un récipient, mélanger dans l’ordre la farine, la levure, le sucre et les épices.
  3. Ajouter la purée de bananes à la préparation. Il faut que la pâte ait la consistance d’une crème épaisse.
  4. Ajouter un peu d’eau à la préparation.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps faire chauffer la friteuse. Afin de savoir si l’huile est assez chaude, jeter dedans un peu d’eau et regarder si ça crépite.
  7. Faire glisser une cuillerée à café de pâte dans la friteuse. N’en cuire que 10 à la fois.
  8. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Vous pouvez l’agrémenter de sucre glace, de chocolat et pourquoi pas de pâte à tartiner pour les plus gourmands. Alors, prêt à vous lancer pour tester cette recette vieille d’un demi-siècle ?

Beignets à la banane en version plus moderne. Crédits : Adobe Stock
Beignets à la banane en version plus moderne. Crédits : Adobe Stock

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